当前位置: 网站首页 >> 综合快讯 >> 正文

我所所长吴云祥同志率云南省中小学农村艺术教育课题调研组到新平等五县开展调研活动

发布者:系统管理员 [发表时间]:2007-12-10 [来源]:民研所 [浏览次数]:

2007年11月21日至30日,由我所所长吴云祥同志率云南省中小学农村艺术教育课题调研组一行六人先后到新平、绿春、武定、弥渡、巍山等五县进行农村艺术教育调研。调研组在各县的调研工作主要围绕三方面开展。一是在各县教育局听取该县教育局局领导对本县开展中小学农村艺术教育工作的情况介绍。二是分中学组与小学组对各县中小学音乐、美术课进行课堂教学听课,共计听课20节。三是与部分地、州教育局相关领导,各县教育局相关领导,部分中小学校领导,各县中小学音乐、美术教师以及当地艺术教育工作者们进行座谈。座谈中尤其是就怎样结合当地民族文化,收集、整理、当地民族民间艺术资料,选择其具有典型性、代表性的资料融入中小学艺术教育当中,以弘扬和传承云南民族民间艺术交换了意见。此次调研工作得到省教育厅体卫艺术处的大力支持与帮助,在玉溪市教育局、楚雄州教育局、大理州教育局及上述五县教育局的积极支持与协助下,圆满完成了调研任务,对上述五县中小学开展农村艺术教育的情况有了初步了解,取得了上述五县有关中小学农村艺术教育的第一手资料。