我校举行省级博士后科研工作站揭牌仪式与建校60周年办学成果展暨2019年博士后学术论坛开幕式

发布者: [发表时间]:2019-12-17 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月12日上午10点,我校省级博士后科研工作站揭牌仪式与建校60周年办学成果展暨2019年“新时代民族文化与社会发展”博士后学术论坛开幕式在图书馆一楼展厅隆重举行,来自省外三十余所高校的领导、专家和省内各高校、相关机构的领导、专家以及学校历任领导和现任党政领导班子成员参加了活动。

活动由副校长陈劲松教授主持,云南省人力资源与社会保障厅专技处李玉红处长宣读了批准我校设立省级博士后科研工作站的通知,校党委副书记、校长郭浩教授进行了致辞,云南省人力资源与社会保障厅党组成员、副厅长邢渭东进行了讲话并与郭校长一起为博士后科研工作站揭牌,最后由校党委书记黄雁玲同志宣布活动开幕。

郭校长首先向长期以来关心支持学校发展的领导、专家、校友、朋友表示感谢和欢迎,指出学校办学秉承“继承传统、学习民间、兼容中外、服务社会”的办学理念,“相互欣赏,彼此成就”的校风以及“务实、求真、尚美”的校训,多年来在上级部门的领导和关心支持下,在各兄弟地院校及社会各界的支持以及全校师生的共同努力下,通过一代代云艺人薪火相传的努力奋斗,今天学校在一流学科建设、一流专业建设,人才培养、科学研究、创作展演、社会服务、文化传承创新和国际交流等方面努力向好,活跃在全国高等艺术教育的舞台上,云艺人以自己的学科优势和特色为云南文化艺术事业的繁荣发展和边疆社会经济文化建设发展做出了应有的贡献。

邢副厅长在讲话中指出,博士后制度作为一项培养高层次创新型青年人才的重要制度已成为我们云南培养青年科技人才、推动创新创业的重要途径,通过博士后制度吸引、稳定和储备了大批优秀人才,加强博士后工作对云南至关重要,今后要把博士后工作抓好抓实。希望我校以举办此次活动为契机,聚焦云南博士后工作改革发展,全面贯彻省委省政府的决策部署,更好地发挥博士后制度在培养创新型青年人才、推动创新创业工作的作用。同时希望此次论坛能进一步促进云南省与全国各地知名专家学者和博士后的学术交流与共同发展,展现云南博士后工作的社会实践与科研风采,为经济社会发展提供智力支持,并期待吸引更多的优秀人才、专家学者、博士后关注云南,支持云南,融入云南。

郭校长回应邢副厅长讲话认为,我校在新时代如何更好地发展是时代命题,我们正推进博士点申报建设工作为契机,积极推进学校特色发展和内涵发展,今年云南省人力资源和社会保障厅特批我校设立博士后科研工作站,为我校师资队伍的培育、储备,进行产学研结合的协同创新,以及艺术文化研究成果的产出搭建了重要平台,今天的“新时代民族文化与社会发展”博士后学术论坛又为我校提供了重要的交流平台,从各方面给予了我校办学极大的支持,我们一定利用好博士后科研工作站平台,深入推进人才强校战略,不断提升学校办学实力,办好人民满意的大学。

“云图·载道”我校建校60周年优秀美术作品展和“多元·共生”设计学院教学成果与作品展,正是云艺人六十年奋斗的一个生动侧影,遴选展览的作品在学校发展历程中不仅具有可圈可点的价值,在美术学和设计学科自身的发展中也具有一定的标志性意义,此次展览通过视觉记忆勾连我校六十年征程中一段特殊的弥足珍贵的历史,沉淀云艺人一种厚重凝炼的情感和精神,温润云艺人穿越六十年的心路历程。我校站在今天继往开来的历史交汇点上,此次展览以多元、载道、共生等理念敞开了办学的未来之路,点燃了云艺人踏上新征程的奋斗激情。

我校省级博士后科研工作站揭牌仪式与建校60周年办学成果展暨2019年“新时代民族文化与社会发展”博士后学术论坛开幕式在热烈的掌声中结束。相信有上级部门的关心支持,有一代代云艺人的不懈努力,学校的明天会更好。