当前位置: 网站首页 >> 教学与科研 >> 正文

民族艺术研究院艺术学理论学科硕士生导师培训会

发布者: [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

2022年5月18日下午14:00,云南艺术学院民族艺术研究院艺术学理论学科硕士生导师培训会在腾讯会议线上举行。参会人员分别为民族艺术研究院艺术学理论学科全体硕士生导师和民族艺术研究院全体行政管理人员,培训会由民族艺术研究院党总支书记迟燕琼教授主持。

此次会议,首先由民族艺术研究院党委书记迟燕琼教授带领全体硕士生导师学习《研究生导师指导行为准则》,传达国家和学校学科建设及研究生人才培养相关要求,解读导师行为规范;其次,安排2019级毕业生论文答辩的相关工作以及传达第八届“互联网+”大学生创新创业大赛、第十届“挑战杯”云南省大学生创业计划竞赛的日程安排;之后,由负责学生工作的民族艺术研究院党总支副书记杨明珠教授和辅导员江倩倩老师汇报2022年毕业生就业的相关情况,并对所有硕士生导师提出关心关注学生就业并积极为学生就医提供支持和帮助的工作要求。

最后强调了学科建设的凝聚力及工作机制问题,强调指出在今后的工作中,每位硕士研究生指导教师应该共同联通、顺畅工作机制、共同做好学科建设及人才培养、社会服务等工作,推动学位点更好地发展。

本次会议对艺术学理论学科导师尤其是新遴选导师进行了较为全面的培训,对学位点发展和人才培养提出了新要求,同时交流了思想,统一了共识,为学位点发展和人才培养进一步明晰了方向并注入了新动力。