当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

民族艺术研究院赴龙泉古镇文化研究院开展“访企拓岗促就业”工作

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

认真贯彻党中央、国务院、省委省政府“稳就业”“保就业”的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,不断深化教育改革,促进产学互动,加强校企合作,推动学生实践与就业。2024年4月17日,云南艺术学院民族艺术研究院党总支书记迟燕琼带队到昆明龙泉古镇文化研究院开展“访企拓岗促就业”工作。

龙泉古镇文化研究院洪海波院长对民族艺术研究院一行的到来表示热烈欢迎。洪院长详细介绍了研究院基本情况、研究范围发展现状、未来规划及人才需求。随后,双方围绕非遗保护与传承、非遗资源利用与开发、民间艺术研究、历史文献收集整理、研究书籍出版、文创作品设计、实践实训基地建设等问题进行深入交流。

龙泉古镇文化研究院2018年成立以来,承担盘龙区政府和龙泉古镇的历史文化和民间艺术研究、举办和组织相关文化活动收集整理历史文献和善本出版龙泉文化和集成等工作对盘龙文化的坚守挖掘以及文化产业的发展起到了积极作用。龙泉古镇文化研究聚集了大批的专家学者型人才,并成立了工作室,目前正在培养一批年轻学人参与到研究、策划、推广的工作中

迟燕琼书记龙泉古镇文化研究院给予学校学生实习、就业等工作的大力支持表示感谢。迟燕琼介绍了我近年来在党建思政、产教融合、校企合作、人才培养、科研创新等方面的情况和取得的成效。表示,龙泉古镇文化研究院的工作内容、研究方向与民族艺术研究院的人才培养目标十分契合,双方具有坚实的合作基础和广阔的合作前景。

此次访企拓岗工作不仅加深了民族艺术研究院龙泉古镇文化研究院之间的了解与信任,也为双方今后的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将更加紧密,人才培养质量将不断提升,为民族民间艺术文化研究做出积极贡献。民族艺术研究院将继续坚持以市场需求为导向,深化教育教学改革,加强与企业的合作与交流,培养更多高素质、全能型人才,为民族艺术研究和社会发展提供有力的人才支撑。

文字:张丽

初审:董晓辉