当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

推进“学纪知纪明纪守纪”知行合一

—— 民族艺术研究院党总支党纪学习教育专题党课

发布者: [发表时间]:2024-07-01 [来源]: [浏览次数]:

626日,民族艺术研究院党总支书记迟燕琼以“深入学习党的纪律,全面践行党的宗旨”为主题,为全体党员讲授了一堂深刻的党课。本次党课旨在深化党员对加强党的纪律建设重大意义的认识,把握《条例》的鲜明特点,将党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳。党总支副书记杨明珠、民研院教师党员代表郭瀚繁、郝帅、张丽及民族艺术研究院全体学生党员与发展对象均参加了此次党课。

在党课上,迟燕琼通过丰富的现实案例,旁征博引、深入浅出地阐释了党的纪律的严肃性和重要性。她强调,纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是我们党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验。她进一步指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民服务,全体党员要深刻理解这一宗旨,并将其贯彻到日常工作和生活中。

迟燕琼还强调,学习党的纪律不仅要停留在理论层面,更要将其转化为实际行动。她要求全体党员将学纪、知纪、明纪最终落实到守纪上,体现到工作生活的具体行动中。同时,她也表达了对毕业班同学在就业方面的关心与祝愿。

最后,在迟燕琼书记的带领下,民族艺术研究院全体党员重温了入党誓词,进一步坚定了信仰,凝聚了力量。此次党课使全体党员进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了共识。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,深入学习党的纪律,全面践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

排版:罗仅茂

文字:杜长珍