民族艺术研究院举行2024届艺术学理论硕士研究生毕业典礼

发布者: [发表时间]:2024-07-04 [来源]: [浏览次数]:

夏阳高照,绿叶掩映,清风拂面。626日下午3时,云南艺术学院民族艺术研究院在音乐学院B403室举行了2024届艺术学理论硕士研究生毕业典礼。出席此次典礼的有:民族艺术研究院党总支书记兼院长迟燕琼、民族艺术研究院党总支副书记杨明珠、艺术管理学院副院长吴婉婷、公共教学部副苏常青、陈细义、民族艺术研究院专任教师郭瀚繁、张丽、雀宁、郝帅,学生管理科、教学管理科教师和2024届在昆硕士毕业生及非毕业班部分观礼学生。民族艺术研究院党总支副书记杨明珠教授主持毕业典礼。

典礼在庄严的国歌声中启幕。

民族艺术研究院党总支书记、院长迟燕琼首先代表学院全体师生,向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺!向辛勤培养各位同学的师长表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!随后,迟书记又殷殷嘱托2024届毕业生要热爱艺术,做坚定的艺术践行者;传承云艺精神,做优秀品格的塑造者;不懈努力,做学业高峰的攀登者;心系学校,做美好社会的建设者,最后,迟书记希望2024届毕业生“在强国建设、民族复兴的宏图伟业中放飞青春梦想、书写灿烂的人生华章!”

教师代表陈细义对2024届毕业生寄语:要感谢三年来不断努力奋进的自己。“要活到老、学到老”“充分发挥自己的特长”“做好面对挑战和困难的准备”,并寄语同学们“昆明的天气四季如春,云南的文化七彩斑斓。希望大家能用四季如春的积极心态,活出七彩斑斓的美丽人生。”

毕业生代表苏璇深情回顾了硕士研究生期间的学习和生活状态。在离校之际,她致谢每一位良师益友。谈及毕业,她认为,毕业不是终点,而是踏上万里征程的新起点。

随后,民族艺术研究院总支书记、院长迟燕琼为每一位毕业生扶正流苏。扶正流苏,是莘莘学子获得学位过程中的经典场景和必要步骤,简单的动作背后寓意的是学子的收获、学脉的传承、学道的光大!

“希君生羽翼,一化北溟鱼。”愿同学们此去沐光而行,一路生花。用艺术点亮生命,以人文涵养精神,审美地生活,诗意地栖居。祝愿2024届毕业生们在未来的人生征程中,追随内心的理想,坚守责任和良知,按照习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力在伟大梦想的生动实践中,展现更大担当,实现更大作为,作出更大贡献,让青春力量与时代发展同频共振,勇敢肩负起新时代新征程赋予我们的使命任务!

审校: 史莹子

审核:董晓辉